Из сказки в быль

Игорь Наровлянский
Молодые женщина с девочкой, словно две весёлых подружки,  двигают плечики с детской одеждой.
- Вот эту! - тычет малышка пальчиком в кофточку с крупным красным горошком.- И эту мне, мама, - моряцкую! 
 Продавец улыбается им. И как же хочется ей  быть им полезной! 
- Что ищем, милые девочки? Что выбираем?
- Ой! - хохочет та, что постарше, - подарок нам от Деда Мороза!
- А вы письмо ему уже написали? -  не сумела скрыть волнения продавец.
- Сегодня будем писать! - заверили её "девочки" хором.