Бобовая любовь

Татьяна Балтер
В мешке, на полочке, Горох хранился...
Давно забыл, как веселился,
Когда еще зеленым был,
Не сдерживая свой любовный пыл...

Казалось - прошлому он все отдал,
И мемуары в тишине писал...
Но...однажды,Фасолинку вдруг увидал
И в тот же миг любовью воспылал...

Он обратился к  ней: Фасолинка!
Ты молода, стройна, прекрасна,
Тебя молить я буду ежечасно -
Ответить на мою любовь...
И, чтобы ни одна Морковь,
Мне не могла сказать, что стар
И, что сожжет меня любви пожар...
Я отдаю тебе свой дом с евроремонтом,
И майского жука - он местный ,,Мерседес,,
Гороховый запас твой тоже весь...
Дарю и небо голубое, и облака
От ветра буду защищать всегда!
И, если б мог, я на колени встать
И при этом не упасть...
Я умолял, как не молил я никогда -
Со мною быть на долгие года...

-Ах, симпатичный толстячок!
Любовь тебе не пустячок...
При всех условиях твоих -
Могла бы полюбить тебя,
Но в зеркале я вижу и себя -
Стройна,блестяща и бела,
На брюшке родинка, округлые бока...
И молода! Так бесконечно молода!
Мои фасолькины глаза
Хотят увидеть мир чудес,
А ты твердишь про ,,Мерседес,,
Оставь фантазии горошинам своим,
Любовь свою дари ты только им...

Стоял горох, не смея покатиться,
Из глаз его горючая слеза катится...
А в это время звучала песня повсеместно -
Ее играла модная гитара:
,,Горох и Фасолька, они, если честно,
Не пара, не пара, не пара...