Я самый высший сам себе судья

Колмаков Александр
Я постигаю тайны бытия,
И с возрастом я становлюсь мудрее.
Я самый высший сам себе судья,
С судом присяжных - совестью своею.

Жить по-другому просто не могу,
Живу я только лишь по убежденью.
И не к себе я тороплюсь, бегу,
А к совести своей на день рожденья.

Я прихожу с душевной чистотой,
У нас обоих совпадают даты.
Ты понимаешь, я всегда такой,
А мы с тобою вечные солдаты.

Мы не позволим душу очернить,
Поддаться всем соблазнам и интригам.
Мы, как и все, учились в детстве жить,
По добрым, умным, самым честным книгам.

А кто-то в жизни вышел за края,
И оказался, в общем, вне закона.
А я остался сам себе судья -
Не батюшка с молитвой и с иконой.

Каким судом я буду там судим?
Я не могу пока ещё предвидеть.
Но не убей, не лги, не укради -
Я всё исполнил в самом лучшем виде.

Кого-то гонит страх, кого-то кнут,
Бегом, ползком по жизни, кто как может.
Свои высоты все они возьмут,
И я свою возьму, конечно, тоже.

Я знаю, неприступная моя,
Так убирайся, уходи гордыня.
Я самый высший сам себе судья,
Так было, есть и будет так отныне!


      *   *   *