Ода пыли

Наталья Рочева
Уважаемая пыль,
Ничего, что я на «ты»?
Ничего, что на сегодня
Губишь ты мои мечты?

Убирать тебя не лень,
Просто жалко тратить день,
Просто жалко тратить время
На такую дребедень…

Не могла бы это… птицей
Ты в окошко удалиться?
Там тебе уж рукоплещут
С умилением на лицах.

И назад спешить не смей,
Полетай среди полей.
И найди себе жилище
Средь не занятых людей.

Как бы ты меня спасла.
Честь тебе, мне похвала.
Сколько б времени осталось
На великие дела!
 
 2008

в новой редакции:

Эй! Послушай меня пыль, ничего, что я на «ты»?
Я про то, что на сегодня все "коту под хвост" мечты...
Вытирать тебя не лень, просто жалко тратить день,
Драгоценнейшее время на такую дребедень…
Не могла б ты улететь из квартиры навсегда.
Я окошко приоткрою и взмахну: "Прощай, беда..."
И назад спешить не смей,полетай среди полей…
Наконец, найди жилище средь не занятых людей.
Я б счастливою была. Пыли честь, мне похвала!
Сколько б времени осталось на великие дела…

2010 год