Меню

Кудрявая Ведьмочка
По лесу царь зверей шагает,
И что-то на блокнот черкает.
Тут из кустов лиса-повеса:
- Глазам не верю! Сам царь леса!
И сникнув будто в томном трансе,
В глубоком пала  реверансе.
Лишь  хвост метет как егоза,
Подняв всю пыль, да  льву в глаза.
Лев недовольно прочихался,
Как рыкнет:
- Ну ка признавайся!
Ты что за аспидска душа?!
- Лиса...
Шепнула та дрожа.
- Лиса... Сейчас я запишу.
И вот что я тебе скажу.
Я утром жду тебя на завтра.
В моем меню составишь завтрак!
- О да мой царь...
Пробормотала.
И в лес поплакать убежала.
А лев и дальше в лес идет,
Черкая что-то в свой блокнот.
Тут из кустов:
- Здоров браток!
Вываливает наглый волк.
- Дай закурить. Свои забыл.
Курить охота нету сил.
Лев обалдел... Аж рот открыл.
Как рявкнет гневно что есть сил:
- Ты кто таков?! Тебя как звать?!
Мне нужно срочно записать!
- Я волк...
Ответил тот дрожа,
Слетела спесь, аж хвост поджал.
- Так и запишем. Вот что волк,
Возьми ка "братка" себе в толк.
Я царский сын с рожденья лет.
Да... Завтра жду тебя в обед.
Ну в общем половине дня,
Гляди не обмани меня!
Обедом моим завтра будешь,
Надеюсь это не забудешь...
И рыкнул взял еще разок.
- Конечно царь...
Ответил волк.
Поджавши хвост, стуча зубами,
Рванул окольными путями.
А лев все дальше в лес идет,
Вдруг видит,  заяц-обормот.
Сидит и точит лист капустный,
Самозабвенно с видом грустным.
Не замечая "никого",
Тут лев зовет к себе его:
- Ты кто таков? И подь сюда!
И что это за ерунда?
Сам царь стоит перед тобой,
А ты и не ведешь бровей!
 Ему зайчишка отвечал:
- Прости царь. Так оголадал.
Что света белого не видел.
Я заяц. Сорри коль обидел.
И как вину мне искупить?
- Ну ладно. Так тому и быть.
Так и запишем в списке - заяц.
Хоть мелкий, но каков мерзавец!
Меня! Царя! И не заметить...
За это надо бы ответить.
Завтра к шести мне будешь нужен.
Сварганю из тебя я ужин.
- Помилуй царь... и не казни.
Ты только на меня взгляни...
Худой, костлявый, одни уши.
И не съедобен я как ужин.
Ты ж видел сам чем я питаюсь,
И вот еще я в чем признаюсь,
Ведь я ж не просто типа заяц.
Я заяц-вегитарианец.
А можна мне не приходить?
- Ну ладно заяц. Так и быть.
С тебя и ужин никакой.
Вычеркиваю. С глаз долой!
И заяц прихватив листок,
Пустился в чащу на утек.
Мораль той басни такова:
Коль на плечах есть голова,
Уж лучше раз  переспросить,
Чем по теченью тупо плыть.


02.02.2014/15.15