Но ты...

Наталья Кургалина
Сегодня, мне кажется, всё не так...
От свитера горло мне душит шею,
В душе - пустота, в голове - бардак,
Я с каждой секундой сильней бледнею.

Твой взгляд: равнодушный и неживой,
Я чувствую, что разговор серьёзный.
Я знаю - прощаемся мы с тобой
И что-то менять уже слишком поздно.

Промямлишь тихонько:""Не по пути...
Ты лучшее...но...разойтись нам надо..."
Добавишь потом ко всему: "Прости..."
Лицо отвернёшь - чтоб не видно взгляда.

И свитер заколет ещё сильней...
И сердце сотрётся о кости в крошку.
Ах, сколько счастливых и долгих дней
Игрался в "любовь" со мной понарошку...

Ах, сколько ходила же я по льду,
По корочке льда, не боясь теченья...
Я сильная девочка, я уйду...
Но мне не поможет твоё прощенье.

И чувства мгновенно собрав в кулак
Ушла...слёзы градом...как счастье тонко...
Я думала ссора опять - пустяк...

Но ты не помчался за мной вдогонку.