Разговор по душам

Разумовская Светлана
Почему так часто между близкими людьми
встает стена непонимания?!
Казалось бы, родственные души.
Но ты пытаешься протянуть руку помощи,
а её отталкивают,
ты говоришь, а тебя не слышат.

Звуки, вырывающиеся из твоей гортани,
делают сальто
и доходят до сидящего напротив тебя
в искаженном виде.
Ты крутишь регулятор громкости,
но в уши словно вставлена вата.

Ты видишь, как постепенно в зрачках
вспыхивает тревога, потом обида, раздражение...
и злость, выбрасываемая сотнями искр.
Они летят, как маленькие стрелы, пропитанные ядом,
и вонзаются тебе прямо в грудь.
Несчастное сердце разрывается пополам.

Одна половина уже отравлена ядом этой злости,
а из другой капают слезы жалости.
По перепонкам ударяет стук
захлопнувшейся входной двери. Вокруг пустота.
И только кошка испуганно смотрит на тебя
немигающими, чуть влажными глазами.

Вот и поговорили по душам...