Я - всего человек, я - всего лишь живое создание

Лилия Боровик
Моя слабость, зависимость, глупость и скрытая мания,
Мой глоток кислорода в бездушном и чуждом мне городе.
Я - всего человек, я - всего лишь живое создание,
Как и все остальные, болею и зябну на холоде.

Я стояла под домом и грела ладони дыханием:
Я привыкла сама обходиться, без чьей-либо помощи.
Но ведь я - человек, я - всего лишь живое создание,
И одной мне непросто суметь пережить свои горечи.

Я хотела отречься от неба, друзей и от знания:
Мне бы было бы проще, когда не имела понятия,
Что ты стал моей слабостью, глупостью, может, и манией,
И глотком кислорода, сберёгшим меня от апатии.