Светлой памяти моей мамы...

Елена Журавлева Подольская
Стало холодно в нашем саду,
Вишни в снежной печали застыли…
И ничем не восполнить беду,
И года не вернуть, что прожили…

Помолюсь о тебе,  помолюсь,
О душе твоей чистой, родная...
Пред иконой смиренно склонюсь,
Светлый образ твой вновь воскрешая…

Ты жила лишь в заботах о нас
И обиды в душе не копила…
А в тепле твоих ласковых глаз
Столько веры и мудрости было…

Невозможно осмыслить… понять,
Что ты там, за чертой ледяною…
Ты умела любить и прощать,
Как же больно прощаться с тобою…

Спи спокойно, родная моя,
Добрый Ангел мой, в даль уходящий…
Пусть тебе будет пухом земля,
Память вечная в сердце скорбящем.