Ты снился мне, мы за руки держались...

Саша Ля Флёр
Ты снился мне. Мы зА руки держались.
Темно. Лишь фонарей померкший свет.
Ах, если б люди так, как я, влюблялись -
Однажды и на много-много лет.

Глаза - небес подобие бездонных,
В них так и тянет кануть, утонуть,
Забыть о назначеньях монотонных
И в светлый мир надежд продолжить путь.

Пушистый снег ворочая ногами,
Идём с тобой в неведанную даль,
Где тонет под стальными парусами
Всё то, чего теперь безумно жаль.

Ты видишь? Это ласковые грёзы,
Мечтаний безответных красота,
Уныние, страдания и слёзы,
Затем реальность, то бишь пустота.

В объятьях волн на дно ушло всё это,
А мы с тобой стоим на берегу.
На свой вопрос не знаю я ответа,
Но спрашивать не смею. Не смогу.

И мы молчим. Стоит на месте время.
Из прошлого мечты пред нами вновь,
А за плечами будто то же бремя,
Что носит имя гласное "Любовь".

И в тот момент мы сбросили все маски,
В объятия друг друга заключая.
Мы столько лет желали нежной сказки,
В немое равнодушие играя.

И баста. Вся тоска, переживанья
Ушли. От счастья в жилах стынет кровь.
Реальностью явились нам мечтанья,
Навеки ты со мной, моя любовь.

А после я проснулась. Изменился
Весь мир вокруг. Померкший лампы свет...
Ах, если б ты вот так в меня влюбился -
Однажды и на много-много лет.

Но будто кто скомандовал: "Довольно!"
И канул нежный мир в извечный мрак.
Мне, да, неоднократно было больно,
Но, чёрт возьми, не так, не так, не так!