Печаль

Сулейманова -Качкина Юлия
Вместе с вьюгой закружит печаль.
Скакуном пронесётся в поле.
И умчит меня в снежную даль
то ли конь вороной, то ли горе.

Может иней изящно красив?
Может чьи - то ласкает взгляды?
Только яростной вьюги мотив
обрываю я криком: "Не надо!"

О, как грива коня тяжела
от налипшего мокрого снега.
Все дороги пурга замела.
Не скрипит, заблудившись, телега.

Ночь метелью на душу легла.
Отогреть бы мечту до лета.
И тогда, может быть, я смогла
уловить эту капельку света.