Там, где магнолии цветут

Оксана Марьина
Там, где искрятся волны
и магнолии цветут,
на Набережной в свете фонаря
влюбленные глаза кого-то ждут.
И на душе безудержно спокойно,
немеют скулы от волнения.
Она легко попалась на крючок,
плывет в Любви, в реке забвения.
Как жаль, что те влюбленные глаза
не знаю главного, ведь море часто врет,
и тот, о ком она сейчас мечтает
быть может, вовсе не придет…
Ее глаза в толпе скользят,
она пытается услышать его голос,
но там, на Набережной в свете фонаря
уже бушует море ее слез.
Как жаль, что чувство просто обмануть,
и так легко ножом по сердцу.
А клоун рядом продолжает танцевать,
выстукивая каблуками скерцо.
И вроде бы кругом одно веселье,
но нет улыбки на ее устах.
И только тихо копошится ветер
в ее кудрявых рыжих волосах.
Она впервые в жизни поняла –
любимые глаза жестоко предают.
И по щекам ее из глаз гроза
там, где играет море, и магнолии цветут.

1 февраля 2014 год