Лишь сердцем...

Петрович Владимир
Розы на скудном суглинке!
Хафиз о таких и не грезил!
Чудо багряное срезал,
Не стряхнув с лепестка и росинки!

Сказка заброшенной дачи –
Крапивницы! Репницы! Совки!
Души* в беспечной тусовке!
А со мной и сачок и удача...

* * *
Испарилась к полудню росинка.
В ней пол-неба пылало неоном!
Догорает багрец. А пылинки -
То на пальцах – душа Махаона…

Красота – это Сказка и Чудо!
Не измерить в рублях, в гранах, в герцах…
Ни Богам не подвластна, ни людям…
Прикоснуться к ней можно лишь сердцем!

*Восприятие бабочки как человеческой души характерно чуть ли не для всех народов.
В иконоrpафии символику бессмертия души передает образ Христа, держащеrо в раскрытой ладони бабочку, поэтому она в качестве эмблемы воскрешения нередко изображалась на христианских надrpобиях.
http://myfhology.info/myth-animals/batterfly.html