Где зимуют раки?

Татьяна Уткина 2
Где зимуют раки?
Я прочёл немало книг и энциклопедий,
Но устроили пикник мы с соседом Федей.

Два стакана он принёс и бутылку браги,
И вот тут возник вопрос, где зимуют раки?

Кто затеял этот спор и не вспомнить сразу:
Мы не пили до сих пор всякую заразу.

Хоть неглупый мы народ, и не без сноровки,
Но всегда встаёт вопрос раковой зимовки.

И бывает иногда: лишь дойдёт до драки,
Всяк грозит послать туда, где зимуют раки.

На Рублёвке во дворце, в заводском бараке,
И в Кощеевом ларце не зимуют раки.

Остаётся тот вопрос до сих пор открытым:
«А на что у рака спрос? Как у рака с бытом?»

Хоть Федюха мне и друг, истина дороже.
Не сдержал я в споре рук, дал ему по роже.

И покуда нас менты в воронок сажали,
Мы научные пласты с жаром обнажали.

Интерес научный рос, было не до шуток:
Обсуждали сей вопрос все пятнадцать суток.

Может лучше завязать, чем бродить во мраке???
На фига нам надо знать, где зимуют раки?