Не курите, мамы

Светлана Рассветова
Не курите,мамы,не курите,
вы своё здоровье берегите!
Малышей вы ждёте без опаски,
сами не желаете огласки.

Как ребёнка сохранить сумеешь,
если с сигаретой долго млеешь?
Что там нервы,страх и всё такое?
Нет ему в животике покоя!

"Мама,не кури",-ребёнок просит,-
"Я живой.Не за горами осень...
В ноябре ты ждёшь меня,родная.
Будешь рада ты,я это знаю.

Мама,не кури:я задыхаюсь.
Я ещё живой,я улыбаюсь.
Ножкою толкну тебя тихонько:
мама,не кури- с меня довольно!"