Отрешенность

Лилия Боровик
Смотрю отрешённо…
Весь мир искажён, но
В сожжённой душе
Таится тепло.

Разрежет ладони
Ответ в телефоне,
Острее ножей,
Обрежет крыло.

На сердце тревожно,
Так жить невозможно!
Но цепи лжи
Не могу порвать.

        Довольно грезить и невольно лгать!
        Помни: больно в раны соль….
        Я брошу с неба отрешённый взгляд.
        В сонмах снов Господь со мной.

Сквозь сердце дорога
Ведёт ближе к Богу.
Ожоги на коже,
Как память про грех.

Разрушит надежды
Какой-то невежда,
Неспешно итожа
Провал и успех.

Он шепчет: "Доверься,
Прислушайся к сердцу!"
Но цепи лжи
Не хотят пускать….

        Довольно грезить и невольно лгать!
        Помни: больно в раны соль….
        Я брошу с неба отрешённый взгляд.
        В сонмах снов Господь с тобой.

Смотрю отрешённо…
Весь мир искажён, но
В сожжённой душе
Таиться тепло…
__________
На мотив Lara Fabian-Je Suis Mon Coeur