Устала

Ксения Зембатова Зефир
Я устала от бесконечных проблем,
От чужих и враждебных лиц,
От хитрых, продуманных схем,
От слёз, текущих с ресниц.

Уехать бы мне далеко…
Туда, где не будут искать.
На душе чтобы стало легко,
Чтобы нервы свои не трепать.

Мне бы к морю, где тёплый песок,
Лёгкий ветер и шепот прибоя.
Где его глухой голосок
Вновь подарит чувство покоя.

Но это всего лишь мечта.
Глухая реальность сильней:
Окружает меня пустота
И серость будних дней.

Остаётся мечтать иногда,
Погружаясь в собственный мир.
Наблюдать за всем из окна
И блуждать в лабиринтах квартир.