Путями Каина

Лина Сальникова
Брат мой водит, водит путями Каина,
говорит: "Спокойно, тут все свои".

А зачем ты, рыжий мой, успокаивал, если знаешь, как оно там сбоит?
Если все сюжеты и тропы хожены, если знаешь, как сбудется, где предел?
Если ведаешь, как это дальше сложится, значит, ведаешь также, что я хотел.

И пошел, и брожу, а ловцом ли, зверем ли - разве важно, ежели - умирать?
Нам сюжеты пишут, чтоб мы в них верили, чтобы знать, который из этих раз
станет метким, точным, пробьет мишени и ничего не оставит уже в груди.

Так зачем ты?.. Если за этим жжением
ты и сам приходишь, как приходил.
12.11.13