В Петрокаменске

Леонид Шкавро
Поют на пригорке
                берёзки-царевны,
 кузнечики бойки,
                и травы сочны...
 Идти б, ветерком
                освежаясь напевным,
 но только как будто бы
                из тишины
 к нам дождь
            из-за гор Петрокамских
                вышел
 и, окунувшись
              в хмельное тепло,
 как дятел, постукал
                по клавишам крыши
 и, словно хозяин,
                пошёл за село.