О

Колесников Глеб
Ты живешь в населенном пункте со своей индустриальной историей и будущим,
Незаметно становишься единицей измерения, маленькой, съежившейся булочной,
Расположившейся на отдаленном перекрестке нескольких обетованных дорог,
И только кто-то давно забытый из колонок скандирует строчку "вот, новый поворот".

Поворачивая голову во все многообразие сторон, окружающих тебя ежеминутно,
Ты замечаешь рельефность толстых стен и что-то вечно замерзшее и укутанное,
Шагающее быстрым шагом по улице, ищущее родную постройку из четырех стен,
Представителя ныне доминирующих, опоясывающих планету собою, экосистем.

А ты помнишь, как поздней ночью в твоей голове зародилась дерзкая мысль
Уехать прямо сейчас на другой континент с минимальным количеством денег,
С рюкзаком на спине, отказаться от догмы господства ржавеющих чисел,
Как когда-то отказался от своей теории ныне небесный товарищ Коперник?

Да, ты был бесстрашным в своих мимолетных фантазиях. Прямо из офиса
Ты улетал на маленьком самолете покорять народы африканских степей,
А в перерывах писал отчеты накладные, обедал в полупустом Макдональдсе,
Печально наблюдая через немытое окно за просветами в облачной синеве.