Небылица

Евгения Толпинская Свищёва
То ли быль, то ли небылица
Родила жеребенка кобылица.
На просторах с мамкою гулял,
Не заметно на лугах подрастал.

Златогривым конем стал.
Дева юна по лугу гуляла
И цветы в букет собирала,
Там увидела златогривого коня.
 
И к нему девушка подошла.
Златую гриву косу заплела,
Она его за шею обнимает.
Конь на ласку ей отвечает.

Ты любимый мой родной,
Как похожи мы с тобой.
Конь хочет ей ответить,
Что давно  её приметил.

Где ручей, где та водица,
Чтоб из него воды напиться
И в человека превратиться.
Вот тогда ответил бы ей.

Что на свете лишь она одна,
Для его сердца и души мила.
Стал бы тебя милая обнимать.
Слова нежные говорить,целовать.

Девушка мысли угадала коня.
Знаю где течет волшебная вода.
Напою той водой любимого коня.
Пьет он  волшебную водицу.

Грянул гром средь белого дня,
И превратился он молодого царя.
Колдовство с него в миг пропало,
К груди их прижимала его мама.