Эх, душа моя, ребёнок

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Эх, душа моя, ребёнок,
Так наивна, так проста...
Голос твой совсем не громок:
Чистота его свята.

Правды бродят по дрогам,
Да плутают по лесам.
Я на землю послан Богом,
А прожить я должен сам.

Нет, увы, таблеток сладких:
Жизнь - надежда и тщета.
За облаткою облатка -
Дни глотает маета.

И латает дыры в смысле
Трудожертвенный обман:
Жизни срок судьбой исчислен -
Суеты глубок карман.

Время лечит и калечит,
Не желея, не щадя.
Жизни путь судьбой намечен:
Ну! Веди, душа-дитя.                02/02/2014