Ромашки

Инна Тимофеевна Ильина
Я в мыслях часто вижу белый луг,
На нем цветут, красуются ромашки.
Глазами желтыми лукаво глянут вдруг
И тянут к солнцу милые мордашки.

Оса росы душистой попила,
И шмель в пыльцу ныряет деловито.
Янтарная, мохнатая пчела
Застыла, солнцем ласковым облита.

А ветерок лениво колыхнет
Все это царство красоты и света,
И снова все жужжит, звенит, поет
И прославляет жизнь, любовь и лето.