Переполох

Таля Венская
Бродят тени облаков.
Филин ловит хомяков.
Этой самой сонной ночью
Затрезвонил колокольчик.

На лугу переполох.
Потерялся кролик. "Ох".
Что такое? Он отстал
От братишек, он устал.

Страшно, холодно, - дрожит.
Подойдёт кто - убежит.
А короткий белый хвост
В чёрно-синий куст из роз

Вжался. Ушки на макушке
Шевелятся друг за дружкой.
Кто же, кто ему поможет
И уютный кров предложит?

Тонкокрылый светлый эльф
Расправляет белый шлейф.
Подлетел к луне, хохочет.
Откусил луны кусочек,

Десять раз пережевал
И по небу разбросал:
- Кролик, ты по этим крошкам
Разглядишь свою дорожку.

Обернулся и пропал.
Кролик же домой попал.

1.02.2014г.