Холодная постель

Анна Любимова 1
Опять с тоской я возвращаюсь
Туда, в холодную постель,
Где я лежу, полночи маясь
В душе, как снежная метель,

Которой , как и мне не спится,
В привычный темный час ночной,
Что заставляет и крутиться,
И замерзать в постели той,

Где я опять в сплошном смятеньи,
Лежу, не ведая ни сна,
Ни сотой доли облегченья,
Ни мало-мальского тепла

В уставшем, бедном, бренном теле,
Что все измчилось уже
Лежать вот так, крутясь в постели
С метелью снежной на душе.