Сказка леса

Евгения Толпинская Свищёва
В осенний лес во сне зашла
Кругом в меня стоит тишина.
На деревьях желтая листва,
Травушкой-муравушкой,покрытая земля.

Тропинка вперед меня бежит,
И вдаль по лесу за собой манит.
К озеру лесному привела,
А там сказка меня ждала.

Лесной озеро передо мной лежит
По озеру рябь по воде бежит.
Березки белые с желтою листвой,
Ведут разговор между собой.

Одна подруга другой говорит,
Что сердце у неё от любви болит.
В дали стоит ясень молодой,
Кучерявый чуб зеленою листвой.

Березка белая от любви страдает,
И от ревности внутри сгорает.
Около него растет молодая сосна
У неё лето и зимой зеленая хвоя.

Ясень от любви к березке страдает,
И как сказать о любви своей не знает.
Лишь только шелестит зелёною листвой,
Станет ли березонька любимой женой.