Снег летит...

Клавдия Семеновна
               
Снег летит, на солнышке сверкая
И в сугроб ложится вдоль окна.
Отчего ж я грустная такая?
По зиме иду с тобой ...одна.
Нежные снежинки кружат в танце,
На ладонь ложатся, и - вода...
Не сумели вовремя расстаться,
Распрощаться раз и навсегда.
Первый след пятном в пороше зыбкой,
На душе - заснеженный узор.
Стало все одной сплошной ошибкой,
Странной, непонятной до сих пор.
Хлопьями пушистыми мохнато
Стелется на травы белый плед.
Мне к себе, затерянной когда-то,
Не найти дороги столько лет...
Ветер налетел волной колючей,
Вихрь взметнул поземку на дыбы.
Некого винить. Несчастный случай.
Просто заблудились две судьбы.
Снег в холодной луже мокрой ватой.
Стужа в сердце ледяным копьем.
До конца мне, в чем-то виноватой,
Это одиночество вдвоем.