Детям, внукам и правнукам

Юрий Иванович Шмаков
Наша мама лучше всех,
У нее всех звонче смех.
И хотя она строга,
Всем нам очень дорога.

    ............

      ЗАГОРАЕМ

А у Тани папа йог,
Стал он черный, как сапог.
И с него, как комья грязи,
Почему - то кожа слазит.

    ............

Кто не будет маму слушать,
У того завянут уши.

    ............

Кто не кушает салат,
В этом очень виноват,
Потому что без салата
Мышцы будут как из ваты.

    ............

Тот, кто кушает морковку               
Будет быстрый, будет ловкий.

    ............

Кто не будет кушать кашу,
Будет тощий, как наш Саша.

    ............

Мальчик Юрка очень юркий,
Он шустрее кошки Мурки.

    ............

Леля, малая козявка,
Скоро будет кушать травку.
И не будет есть котлеты,
Потому что будет лето.
Есть не будет колбасу,
Будет есть траву в лесу,
Будет пить с цветов росу
Вся в веснушках на носу.

    ............

Ела как - то Леля кашу,               
Подошла к ней простокваша
И сказала простокваша:
"Давай вместе кушать кашу".
Теперь стала Леля наша
Кушать кашу с простоквашей.

    ............

Зашла Леля в кабинет,
Смотрит там сидит скелет.
У нее со зреньем худо,
То сиднла баба Люда,
Трудно спутать бабу эту
С тем, что кажется скелетом.