Фрагменты по поводу любви

Вадим Чарномский
                Веточке
Да! Ты права! Ты, как всегда, права...
Нельзя казаться правой и не правой,
Блуждать, парить легко над переправой,
Во лжи не полоская рукава,

Перечить всем, себе самой – вдвойне,
Но чувствовать, что этот мир заслужен,
Из «ничего» готовить мужу ужин
И хмурить брови, будто на войне…

Царица-ночь, моя малютка Мэб
Крадётся рыжей поступью пастушьей,
Схожу с ума в объятиях удуший,
Отчаянно бессилен, глуп и слеп;

Спирает грудь… туман… уста в огне,
Тепло зрачков, как омут, где-то рядом,
Но поздно - гибну, выпив чашу с ядом,
Тобой любезно поданную мне!..

Шалунья Мэб, что не любовь - то ложь!
Отведай вновь сей дивный сон Гекубы,
Когда губами раздвигал я губы
Под дикий стон и трепетную дрожь.

Молчит твоя проказница-душа,
Тускнеет сон, как штрих потусторонний, -
Фрагмент любви из жизни «скорпионьей»,
Лишь тихо волны шепчутся, шурша…
                02.02.2014