Пушкину

Татьяна Коковина
Печально голову склонив,
Я даже у плиты надгробной,
В смерть не поверив всенародно,
Скажу стократно: Пушкин Жив!

Он жив, он словом синеву
Пронзает праведною силой,
Любовью к Родине томимый,
Он пишет новую главу.
 
Том пушкинский в руках держу,
Когда в душе царит тревога.
Его пророчества -  от Бога,
Безмерно ими дорожу.

Не покидай меня пеит,
навеки памятником ставший.
Пусть дух озябший и уставший
Твой светлый образ оживит