В город вползает темень

Татьяна Керстен
~&~

В город вползает темень,
Тихий приют ища,
Там, где не те не с теми
Делят свою печаль.

Спутав маршрут и сроки,
Жмётся февраль к земле,
Порассыпав' упрёки
Звонко на хрустале.

Город, почти бескровен,
Болен всерьёз - зимой.
Небо свисает с кровель
Льдистою бахромой.

Блещут во тьме огнями
Звёздные витражи
Там, где легко меняют
Вечность на чью-то жизнь.


03.02.14