Люблю я русские морозы

Александр Смелов
Люблю я русские морозы,
Когда зима скрипит пером, 
А утром стройные берёзы
Сверкают дивным серебром.   

Люблю дыхание рассвета
И холод ветреных ночей.
Под снегом потерялось лето, 
Но нам от снега горячей!

Теперь метели часто кружат,
И вьюга не желанный гость,    
Но посреди холодной стужи
Нам не найти тоску и злость.

Вокруг горят цветные краски,   
Снежинки светят как алмаз.
От этой небывалой сказки
Не оторвать довольных глаз.

Наш мир окутал свет особый...
Он по оврагам не зачах,
И даже мятые сугробы
Искрятся в солнечных лучах.

Уснула буйная природа,
Пришла зима с седой зарёй,      
Укрыв нас в эту непогоду         
Своею снежной простынёй...