Где пристанище...

Анжелика Кокотова-Тищенко
Где пристанище для духа,
Утоленье всяких нужд?
Слаще что для сердца слуха
И чему дух плоти чужд?
Что подарит мир священный,
Не колеблемый вовек?
Где для тела очищенье,
Где моральный человек?
Где улыбки, где отрада,
Где сиянье света глаз?
Где для совести награда
И желанный смертный час?
Сколько миль ещё бездумных
Нам останется пройти,
Сколько плясок, песен шумных
Мы уроним на пути?
Сколько лет мы потеряем
В бесполезности сует
И зачем теперь страдаем
От ненужных "вечных" бед?
На ответы есть вопросы.
На вопросы есть ответ?
Всё, нам кажется, так просто -
Оказалось, вовсе нет!
Мы теряем, и находим,
И опять всё ищем смысл...
Дальше мира не уходим,
Словно в мире наша Жизнь!
И безумные хожденья,
И обманы сатаны,
И стремленья, и хотенья,
И загадочные сны...
Не торопит Бог с ответом,
Ждёт... Но мимо мы идём...
Человек, запомни это:
Дашь отчёт Ему потом!

                2006г