Любовь к лимонам

Закусочная Гурман
  Автор Татьяна Давиденко  http://www.stihi.ru/2013/12/15/3781



    Не прельщает меня виноград,
    Груши-яблоки пальцем не трону,
    Апельсинам и киви не рад:
    Я давно обожаю лимоны.

    Вот положишь привычно в рядок
    Аппетитные жёлтые кольца,
    Сахарком пересыплешь чуток,
    И слюна на язык навернётся!

    Чтоб здоровья иметь на сто лет,
    Витамин моей личности нужен.
    Потому – пол-лимона в обед,
    И ещё пол-лимона на ужин.

    А для тех, кто подумал: «чудак»,
    Объясню предпочтенья во вкусе:
    Не закусишь хурмою коньяк,
    Да и дыней его не закусишь!