Тебе

Малика Джумалеева
Прольётся ливнями эта осень,
Зима рассыплется снежными крохами...
И снова жизнь перед нами проносится,
И мы такие же одинокие.
А мой девиз на обложке блокнота
Гласит, что шоу должно продолжаться.
И это лето такое короткое...
Я так хочу за него удержаться!

***

Хочу повторить тот вечер в дыму сигаретном,
Где мы о чём-то болтаем и вместе пьём кофе.
И мне бы тогда насладиться самим моментом!
Но нет, торопилась, мечтала о чём-то более.
И сколько, ответь, между нами сейчас километров?
Да только тепло, и вот-вот зацветёт сирень.
Пусть кто-то играет моими струнами-нервами,
Я буду писать оду, оду тебе и весне.
И, может быть, встретимся как-нибудь в августе, вечером
(Иначе мы просто с ума сойдём от жары).
Я знаю, ты тоже мечтаешь о нашей встрече,
Мы встретимся, милый, ты лишь подожди до поры.