Одиночество

Анастасия Штерн
Одиночество не сделает горячего чая,
Не укроет в морозный день.
Одиночество будет слушать, не отвечая,
Превращая людей в тень.

Одиночество будет ждать с работы,
Не готовя вкусный обед.
Одиночество не волнуют людские заботы,
Всех привлекает череда наших бед.

Одиночество не будет другом,
И не будет книги на ночь читать.
Без возможности бороться с этим недугом,
Больным останется о жизни только мечтать.

Одиночество – злая заноза,
Которая с каждым днем поражает душу.
Приходя к нам во время мороза,
Одиночество лишь добавляет стужу.