У ручья

Аладдин Ягубов
У ручья серебряного, чистого,
Наклонившись, воду пью с ладоней.
Как же жить мне хочется неистово...
А меня несут куда-то кони.

Не стегаю их, не погоняю:
Стойте, кони-годы! Сжальтесь, Боги!
Золотые дни свои роняя,
Я несусь не по своей дороге.

Но меня не слушаются кони,
Бешено куда-то время мчится.
Что же так коней по жизни гонит,
Не позволив вдоволь мне напиться?