рыбнадзор

Лефэй
Обычное утро,
В самом соку понедельник.
Томно зевая
В прихожей сижу на посту .
Всё под контролем ,
Привычные сборы хозяев .
Надёжно доверены мне ,
Когтям и хвосту !

Стараюсь прилежно -
Мусолю шнурки от ботинок .
Елозю на пузе ,
И жмуся к родному пальтУ .
Курлыкаю зычно
Массируя коврик кургузый ,
Я пользу несу в этот дом -
Известно кому !

Потом забираюсь
На мордогляделку, И выше .
Бодаю пузатый хозяйкин
Кошель - по пути .
Запрыгали весело вниз
Рассыпавшись- пудра,
Румяна ,
Заколки ,
Шанель
И пилюль конфетти ..

Зачем Вы орёте ,
Швыряете тряпку и тапки ?
Вращаете глазом ,
Трясёте брюзжащей губой ?
Я просто проверил,
На месте ли тюбик помады !
А Вы называете тигра
Несчастной свиньёй..

Ушли... Наконец то!
Я дома один. Всё в порядке .
Но вот замечаю
Однако, досадный момент .
Забыты на полке ключи и перчатки -
Р а с т я п ы .
А впрочем, так Вам и надо ,
Мой аргумент.

Ну что же,
Вернулись двуногие,
Чуя пропажу
Разини ?
Я типа того, в полном неведении
(Слава
кошачьей
богине)
Спокоен. Вальяжен .
Не слышу суровую фразу :
Смотри, не шали тут, без нас !
( Аккуратно
 нюхаю
 вазу ) .

Косясь, наблюдаю
Как прячут под лавку штиблеты .
Закинута в шкаф мохнатая шаль ,
А жаль ...
Отправились в тумбу
Счета и газеты ,
На этом -
Взглянув на часы
Испуганно ахают матом ,
Вприпрыжку сигают за дверь .
Улыбаюсь в усы !