Был цветущий и ласковый день!

Бармина Людмила 2
Был цветущий и ласковый день,
В небе пели парящие птицы
И плескалась кудряво сирень,
Успевая весной насладиться!

А тень мяла кусты невпопад,
Раздражало ее теплом, солнце,
Ей, милее был сахарный град,
Что стучался горохом в оконце.

Было сумрачной все нипочем...
Она падала, буйством играя
И скрипучим, и ржавым ключом
Все замки от любви закрывая.

Но весна... словно маковый цвет
Разрумянив зарю молодую,
Посылала влюбленным привет,
В небе, облаком белым рисуя.

И цветущий и ласковый день,
Где парили звенящие птицы,
Обнимая хмельную сирень,
Любовался короной царицы!