Как здорово стоять на скалах...

Илья Суслов 2
     Как здорово стоять на скалах,
     Что грудью рассекают море...
     И вниз глядеть на волны,
     Которые солёный камень
     Лениво лижут тихим утром
     Своими бирюзовыми губами...
     Спокойно море...Величаво...
     Вздыхает и тихонько шепчет
     О чем-то наболевшем в этой жизни...
     Но не всегда идиллия на море.
     Бывает время волны дико стонут
     И бьют о камень,что ласкали
     Совсем недавно бережно губами
     И величаво ветру подчиняясь
     Под небо поднимается стихия
     И к берегу стремительно несётся
     Свои владения решившись увеличить...
     Но скалы гордо все удары отбивают
     Обратно в море волны отправляя...
     Кто может обуздать эту стихию?..
     Как созерцать приятно это море
     Из места безопасного на скалах,
     Дышать тем воздухом свежайшим,
     Что только в шторм таким бывает
     Солёно-терпким с горькими слезами,
     Которые в восторге у тебя стекают
     По лику мокрому от счастья,
     Быть этой оргии свидетелем безмолвным
     Как здорово стоять на скалах,
     Которые дрожат под натиском ударов
     Разбушевавшейся морской стихии
     И думать о никчемности той жизни,
     Что вдалеке от моря протекает...