К дню жён-мироносиц

Вячеслав Соколов 3
Мироносицы. Сердце их с Божьей печатью.
Миррой всех вы помажьте, Вселенским елеем,
Чтоб сознанью от Бога во всех быть зачатью,
И тогда мы все миг перемен одолеем.

Мир в душе зарождают своим песнопеньем,
Голос ангельский в сердце призывно звучит.
Просыпается совесть, вздымаясь волненьем,
И сознание Вести о Боге кричит.

А сознание чем затуманено было?
Как в песок все в материю силы текут.
Деньги, виллы, машины… Душа аж заныла.
С этим «тестом»,  какой же «пирог» испекут?

Мироносицы. Жены, подвижницы, сестры.
Мир спасенный и вам благодарность воздаст.
В час разгула большой мировой «Коза Ностры»
Душам вы показали собою контраст.

Песнопением ангельским вы нас укрыли.
Богородица, видно, напутствий дала.
И душа обретает как будто вновь крылья.
Стая Ангелов нас в Небеса подняла.

                05.05.2008 г.