Когда ж проснусь

Андрей Румянцов
Когда ж проснусь и воспряну,
Узнаю, кто я?
И жить сознательно  стану,
На этом стоя,
Пойму: от Бога мой образ,    
Ему внимая,
Нажму на мерзостей тормоз,
Их грязь сжигая
Огнем Христовых заветов,
Не уклоняясь
Сиянья чистого света —
Им просвещаясь
И в бескорыстном смиреньи
Прощая брата,               
Увижу радость спасенья?
Кровавой платой
Оно заплачено Богом,   
Христом невинным,
Вишу разбойником сбоку,
С моей повинной.
Воскрес Христос мой нетленно
И я с Ним вместе —
По вере непеременной,
Любви без лести.