Я атеист и без греха...

Алесь Ромашкин
                to *********

"Я - атеист и без греха.
Христос - роднее, чем Махатм
(Великих душ) всяких ученья,
канон - Нагорная, на мненья
каких других - на них начхать..."

Два столпоносца на Руси,
два Сергия (Махатмы оба),
Толстой (который Лев) до гроба
стремился душу вознести,
Омар Хайям - конечно, враг нам,
ведь без креста, и значит, (бляха
вдобавок с мухой) - иновер,
писал стишата, например,
но, гад, не наш, в чалме, неряха...
И суфия не покрестить.

Веков так зА шесть до Христа
ходил какой-то в Гималаях,
но тоже был ведь без креста,
трепался что-то там о рае,
на листьях пальм насобирали
потом обрывки стенограмм
корзины с три, в объятьях лам
буряты нынче - охмуряли...

Китаец старый Лао Цзы,
сбежав, в миграционном пункте,
конспект оставил, как там жить,
но не понять мне там ни пунктик...

Зороастрийцев обойдем,
от Пифагора - теорему оставим детям,
за пять дён квадрат гипотенузы....

Ревность?
Иль нежелание понять?
Иль гордость собственною верой?

Да только христианству внять,
принять - возьмите староверов,
ведизм возьмите наш, занять
родную - византийской верой?

Не стану мучать... Но понять
несложно было бы, наверное -
не в вере дело... Попонятней -
конфессий форм полно умело
надстроено - собранье вер
имеет общее. Примерить
чуть дальше на себя, чем то,
что как запрет несли скрижали,
что объяснял Исус - при том,
что "не убий" и нестяжанье
и много что еще чего -
основа, скажем, той же йоги,
но йоги цель и смысл и то,
к чему уходят - общность с Богом.

А Вы уперлись в первый класс,
в запреты, в проповедь евреям -
а дальше что, в который раз -
"мы христиане тут, мы верим"?
А толку с этого, а цель,
а смысл, а назначенье в этом? -
и ничего... - в Вашем лице
пошлю сородичам привет вот...

Нет трансформации, скачка,
все так же ум свое молотит?
Тогда попейте молочка
по-перед сном - с утра работать...

Чужое все критиковать
так просто нынче без разбору,
а своего-то доставать -
коли придется - на заборах
что пишут нынче? Это все?
Святая Русь, блаженство прямо -
так не честнее бы при сем
понять Восток, коль дома - яма?

Такое чудное лицо.
Барьер ума. Эго блокада.
Поверьте хоть - в конце концов
свобода там, и Свет и радость!
Влет написать могу про то,
что происходит за барьером,
да только Вы пока не то... -
еще немножко в пионерах..

Да только Вы пока еще
сидите на Догмате Веры,
трудя свое сидалище;
Восток - затык стирает верно...

====