Небо серое

Сергей Волк 2
Небо серое, над колокольнею
И душа поёт песню вольную
Отпусти мне боль и грехи прости
Мне б покаяться, господи спаси

Что долги? пустяк, перемелется
На семи ветрах черти бесятся
И по сердцу мне, звонко в колокол
Бьёт  хмельной звонарь, душу выплакал

Не путёвый я, не на том пути
Ноги в кровь избил, некуда идти
И гляжу в мечту, высь крамольную
В небо серое над колокольнею


Отзвони по мне, в то  небо, серое
Я в него гляжу, да всё с верою
Пусть горька на вкус, ты полынь трава
Только землю грыз  эту, неспроста

Что жена уйдет, не считается
Не моя, по мне, знать печалится
Мне б к земле припасть, да покаяться
А я в полный рост жить  повадился


Не путёвый я, не на том пути
Ноги в кровь избил, некуда идти
И гляжу в мечту, высь крамольную
В небо серое над колокольнею