Маме

Ася Духан
Береги же девочку. Береги девчонку.
Никакими криками в ней не сжить ребёнка.
Иль решать привыкла по кругам планеты
Вокруг Солнца с девочкой неуклюжей этой?

Что с неё спросить? Ну, сама ж учила.
Дворником не станет, ты же ей сулила.
Замуж не возьмут, ни к чему не годна.
Дальше не проси. Материал не пройден.

В том и дура: верит в мамины упрёки.
Ну за что ей браться, если нету толка?
"Плюну в потолок, накуплю одежды,
Оправдаю мамины, чёрт возьми, надежды".

У всего хорошего есть дурной оттенок:
Всё, что удается - это мамы гены.
Неудачи - нет. Странно, между прочим -
Все свои проблемы разгребай, как хочешь.

Ну, за что кричишь? Уж не на себя ли?
Разве вы не обе от войны устали?
Покричи на девочку. Отругай девчонку,
Если только криками можно сжить ребёнка.

*дайте совет - отправлять маме или нет?