У каждого на кухне...

Зоя Суетина
У каждого на кухне
Жить должен Домовой.
Следить за варкой супа,
За кашей и мукой.

Чтоб молоко не кисло,
Не пригорал бифштекс,
В порядке все кастрюли,
С конфетами буфет.

Он по ночам работает,
Пока хозяйка спит.
А днём в буфете прячется
За банками-грустит.

Однажды к Домовому
Пришла на чай Яга.
Варенье, мёд, баранки
В гостинце принесла.

Из самовара медного
И чашечек "в горох"
Чаёвничали долго-
От первых петухов!

Вот наступает вечер,
Яге домой пора-
Избу вернуть с прогулки,
И покормить Кота.

...

У каждого на кухне
Жить должен Домовой.
Но не один, а в паре-
С подругою Ягой!

Наш Домовой с Ягою
Решили вместе жить-
Варить хозяйке зелье,
Чтобы семью хранить.

Чтоб в доме было тихо,
Уютно и тепло,
Обедом пахло вкусно,
И солнышко в окно!!!