Папа

Ольга Юрковская
Пятый час пробил на стене,
потревожили спящих часы.
Загорелся затем свет в окне,
темные улицы стали видны.

Люду в комнате не было много,
их ребенок бы смог сосчитать.
Свет в окне красовался не долго,
спали дети, а рядом их мать.

Спали вместе они на кровати,
пятый час пока не поднял.
Грело деток во сне тепло матери,
детский сон стук часов отогнал.

Встав с кровати хрупкий мальчонка,
побежал постоять у окна.
Прибежала за ним вслед девчонка,
детвора ожидала отца.

Он придет, их глаза говорили,
он не может домой не прийти.
Только взрослые иначе решили,
что должны разойтись их пути.

Слезы с глаз мать вытирая,
все не знала, что детям сказать.
Их целуя и обнимая,
попыталась два слова связать.

Что с другой тетей им не сказала,
только то, что отдельно живет.
Ее боль сжимала, терзала,
к ним отец непременно придет.

Как и раньше вчетвером поиграют,
хоть другую сумел полюбить.
Пошалят всей семьей, погуляют,
будут замки из снега лепить.

В окно смотрят глаза ребятни,
Их не может отец разлюбить.
И его очень любят они,
пол шестого успело пробить.

Вновь детей у окна обнимая,
мать ведет огорченных в кровать.
Себя держит, а им обещает,
папа будет с ними играть.

И укутав детей одеялом,
начинает причину искать.
Может быть, провинилась в малом,
потому и стал изменять.

А быть может и он виноватый,
неужели ее он забыл.
Путь рассвета холодноватый,
важно чтобы детей он любил.

Яркий свет потом погашает,
чтоб детей греть, рядом ложиться
Шесть часов на стене пробивает,
за окном скоро будет виднеться.

В утро зимнее, почти засыпая,
обещание на заметку берет.
Позвонит ему, боль заглушая,
к детям в гости путь папа придет.