Сделай, что можешь...

Елена Демидова 5
Солнце принялось прогревать Землю, как будто ему захотелось поджечь всё и всех. С каждым днём температура неуклонно возрастала. Но тут произошло невероятное: Луна перестала быть безвольным зеркалом на ночном небе. Видя, как страдает Природа, она стала наполнять небо своим серебристым прохладным блеском. К утру ещё можно было свободно дышать и двигаться. Но, чем больше Луна жалела людей, тем больше ярилось Солнце. Тепло - это Жизнь, движение, а холод - это Смерть, покой. Неужели Люди не могут понять, что для них важнее? Луна не могла заставить людей любить себя. Она приходила к людям в основном по ночам, когда они уже были измотаны от жары. Луне приходилось долго трудиться, чтобы остудить следы дневного светила. Её поддерживали другие Планеты и Звёзды. Но люди об этом не знали. Планеты и Звёзды оставались на небе и в дневное время, но Солнце затмевало своим блеском всё вокруг.

 Люди не могли видеть красоту звёздного неба, а оно всегда было распахнуто для людей. Луна пыталась рассказать об этом всем живущим на Земле. Её можно было изредка увидеть бледным пятном и на дневном небе. Но люди перестали понимать язык Космоса. Свет Солнца делал их активными, работоспособными, позитивными. И Солнце решило, что его должно быть больше на Земле. Всё начнёт двигаться и развиваться быстрее, а  радость заполонит всё окружающее пространство.

 И вот жар стал нестерпим. Природа стала сворачиваться, как засохший лист. Луна не могла в одиночку справится с раскалённым светилом. Она могла теперь только наблюдать с высоты всю картину гибельного разрушения. Луна была создана, чтобы отражать Солнце, которое продолжало своё движение. А ей так хотелось научить людей звёздным наукам. И Луна решилась на отчаянный шаг: она закроет дневное Солнце своим телом. Луна встала между Землёй и Солнцем. Этот отчаянный поступок перевернул всю космическую летопись.

 Солнце боролось с Луной из последних сил. Люди, которые смотрели снизу на эту драму, впервые увидели бархатное звёздное небо. Тысячи Солнц светили на этом ковре. Луна, затмив Солнце, была коронована прекрасным гало. Это было так красиво, что люди уже не могли оторвать взгляд от уплывавшей Луны. Звёзды привычно стушевались при виде яркого Солнца. А люди теперь открыли для себя дальний Космос. Солнцу тоже пришлось принять своё новое предназначение: оно теперь Звезда. А Звёзды выстраиваются в Созвездия. Теперь все были увлечены новыми целями. Солнце перестало палить людей. Люди, открыв бескрайность Космоса, мыслями поднялись в бесконечность. Те, кто был свидетелем подвига Луны, приравняли её к другим Планетам. Вот только самой Луне приходится напоминать нам, людям, что иногда нужно сделать, что можешь...

Даже если придётся это делать бесконечное число раз.