С какой ноги вставать

Эмма Клейн
С какой ноги вставать

Другой отныне день в моём оконце,
рассвет искрится на нежной орхидее;
Счастье... в воскресенье разбудит солнце,
а за окном февральский день, с надеждой Элодеи*...

Вот, солнышко снова сияет на небе,
растает и падает снежная тяжесть с крыш;
Миг пробуждения... не о насущном хлебе,
здоров, не болен — счастливый, как малыш...

Пусть до весны в календаре не близко
и вдруг прогноз не оправдает ожидания;
Какая разница... в доме, чтоб не мглисто,
не программировать на расставания...

Сегодня, конечно день... и он воскресный,
а что другой отныне, тем и интересный!