Милорд - 8

Лина Леклер
Мой солнечный эльф, прикорнувший у края цветка,
Мой маленький страж, мой солдатик с игрушечной пикой,
Ты смотришь в закат. Как же ноша твоя нелегка!
Ты нашу судьбу прочитала по звездам как книгу.

Мой верный герой, бескорыстия чистый родник
Напитал твою кровь, наполнил прозрачные жилы.
Ах, если б я мог, если б мог я продлить хоть на миг
Тот рай на земле, где с тобою мы рядом и живы.

Мой ласковый паж, ты готова не спать до утра,
От взъерошенной тьмы наш  тускнеющий мир охраняя.
Усни, отдохни. Моя скорбь беспредельно остра -
Так скорбят тополя свои мертвые листья роняя.

Я знаю ответ. Лишь темница, лишь пламя, лишь сталь
Мне отпустят грехи, а скопилось их, знаешь, немало.
Все пройдет на земле. Уйдут в безоглядную даль
Эта ночь, этот день, эта боль, эта казнь, эта слава.

Как крестик нательный, ты вечно пребудешь со мной:
В тюрьме и в могиле, на плахе, у края, за краем.
Ты ангел любви, провозвестие жизни иной,
Светило времен, что, скрываясь во мгле, не сгорает.

Опустится занавес, скрыв нашу пьесу от всех,
Мы шагнем в темноту о том, что не сделано грезя,
Но плыть будет долго над сценой надтреснутый смех,
Где, как трупы, лежат вперемешку и пешки, и ферзи.

Не плачь, не грусти. Продолжаются наши бои.
Свежий ветер в лицо звездной пылью под утро повеет.
Мои руки вложив, с улыбкой, в ладони твои
Бог проводит нас в путь, глядя в сумрак эдемской аллеи.

Воскреснув из тьмы, моя вечная жизнь, мой пророк,
Мы пойдем по земле, словно свечи в часовне мерцая.
Пыль судьбы унесет. Даже рок ляжет тенью у ног.
Смерть рассыплется в прах. Что ей делать с такими сердцами?

14.10.2013